Inicio Política de Privacidad

Política de Privacidad

¿Quién es el responsable del tratamiento?

Datos de contacto del responsable del tratamiento:

COLEXIO NOSA SEÑORA DA ASUNCIÓN

Dirección Postal: Rúa da Asunción, 34; 27600-Sarria (Lugo)

Correo electrónico DPO: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

¿Cómo recabamos datos personales del INTERESADO?

En base a la presente Política de Privacidad, se considera "dato personal" cualquier información que le identifique a usted o pueda utilizarse para identificarlo, como por ejemplo su nombre, dirección, número de teléfono o dirección de correo electrónico.

El Colegio correspondiente recopila estos datos directamente de los interesados a través de los formularios en papel que cumplimente o a través de las plataformas digitales que El Colegio correspondiente pone a su disposición en el sitio web para contacto.

Es responsabilidad del interesado mantener sus datos actualizados para un correcto tratamiento de los mismos.

¿Cómo usamos los datos personales de INTERESADO?

El Colegio correspondiente comunica a los INTERESADOS que los datos personales que faciliten y se capten serán empleados con la finalidad de:

  • El uso o la prestación de los servicios acordados.
  • Responder a las consultas o solicitudes de información que puedan realizar los INTERESADOS;
  • Responder a su petición de candidato a un puesto de trabajo;
  • Personalizar y mejorar las herramientas y funcionalidades de la Plataforma y Web, así como garantizar el funcionamiento técnico de la misma;
  • Mantenerle informado a través del envío de notificaciones/newsletters por email y / u otros medios electrónicos (Plataforma Educamos), el contenido de las cuales versará principalmente sobre nuestros servicios, actividades, proyectos, actualizaciones y nuevas características del sitio web.
  • Publicación en redes sociales de eventos del Colegio, promoción del mismo, etc., siempre que nos haya prestado su consentimiento explícito.

¿Por qué tratamos datos de carácter personal del INTERESADO?

El Colegio correspondiente puede tratar sus datos personales basándose en cualquiera de las siguientes bases legales:

  1. Ley Orgánica 2/2006, de 3 de mayo, de Educación, conforme a lo establecido en su disposición adicional vigésimotercera.
  2. Cuando haya dado su consentimiento explícito.
  3. Cuando sea necesario para cumplir con obligaciones legales del Colegio.
  4. Conforme a intereses legítimos del Responsable de tratamiento.
  5. En último caso, cuando sea necesario por el tipo de tratamiento, se recabará el consentimiento explícito del interesado.
  6. ¿Quién podrá acceder a los datos de carácter personal del INTERESADO?

Dependiendo de los fines para los que se recopila la información personal, pueden acceder a dicha información, indistintamente, las siguientes personas:

  • Personal autorizado del Colegio sujetos a las leyes de protección de datos que resulten de aplicación;
  • Organismos oficiales o terceros de conformidad con la legislación aplicable;
  • Prestadores de servicios externos, con los que hemos suscrito los contratos exigidos legalmente bajo los que garantizan el cumplimiento de sus obligaciones como encargados del tratamiento.

¿Cómo protegemos los datos personales del INTERESADO?

Hemos implementado las medidas técnicas necesarias con el fin de proteger sus datos e información de pérdidas accidentales, acceso, uso y divulgación no autorizados. No obstante, pese a la implementación diligente de tales medidas, el INTERESADO debe saber que las medidas de seguridad no son inexpugnables. El Colegio correspondiente no es responsable de actuaciones de terceros que, vulnerando dichas medidas, accedan a los mencionados datos e información.

Hemos establecido procedimientos ante cualquier incidente de seguridad de datos.

¿Durante cuánto tiempo conservaremos los datos personales del INTERESADO?

El Colegio correspondiente trata sus datos personales durante el periodo necesario para cumplir con los fines establecidos en esta Política de Privacidad, y conservará su información personal en cumplimiento de legislación aplicable.

El criterio que seguimos para la conservación de sus datos viene determinado por:

  • La finalidad de los datos recopilados y el cumplimiento de dicho fin.
  • Las razones por las cuales los datos se recopilan: p. ej., en caso de consentimiento, usted puede revocarlo en cualquier momento.
  • Periodos de almacenamiento obligados según los requisitos contractuales y legislativos.

Confidencialidad

Los empleados de El Colegio correspondiente y proveedores que tuvieran algún acceso a los datos del INTERESADO se comprometen a no divulgar ni hacer uso de la información a la que hayan accedido. La información suministrada por el INTERESADO tendrá, en todo caso, la consideración de confidencial, sin que pueda ser utilizada para otros fines, informados por El Colegio correspondiente, en su caso.

¿Cuáles son los derechos de protección de datos de los INTERESADOS?

Los INTERESADOS pueden ejercer los siguientes derechos:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: usted podrá solicitar a El Colegio correspondiente si está tratando sus datos, y en caso afirmativo acceder a los mismos.
  • Derecho a solicitar su rectificación si los datos son inexactos, o completar los datos que tengamos incompletos.
  • Derecho a solicitar la supresión de sus datos.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento: en este caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerse al tratamiento: El Colegio correspondiente dejará de tratar los datos personales, con la excepción que deban seguir tratándose por motivos legítimos o para el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que el INTERESADO quiera que sus datos sean tratados por otro responsable del tratamiento, El Colegio correspondiente le facilitará el traspaso de sus datos al nuevo responsable.
  • Derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos personales.

Si usted hubiese otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, podrá retirar el mismo cuando lo desee, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Para ejercitar sus derechos, los INTERESADOS deberán enviar una comunicación por escrito al domicilio social de El Colegio correspondiente o a la dirección de correo electrónico indicada en el apartado 1 de esta Política de Privacidad, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento de identificativo equivalente.

En el caso de que no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Redes sociales

El Colegio correspondiente tiene presencia en algunas de las principales redes sociales de Internet, y de las que actúa como responsable del tratamiento en relación con los datos publicados por El Colegio correspondiente.

El Colegio correspondiente tratará los datos en cada red social según las normas establecidas al efecto por cada red social. Por tanto, y mientras no se manifieste lo contrario desde El Colegio correspondiente podremos informar, a nuestros seguidores en la red social correspondiente de nuestras actividades, eventos, y demás temas relacionados, incluida la atención al seguidor, por los canales que la red social proporcione al efecto.

El Colegio correspondiente no extraerá datos personales de las redes sociales.

Categoría especial de datos personales

El Colegio correspondiente recaba y obtiene directamente de los INTERESADOS datos personales especialmente sensibles o incluidos en la categoría especial de datos personales de los INTERESADOS, necesarios para la prestación del servicio contratado y siempre bajo el principio de calidad de los datos, conforme a lo expuesto en la normativa vigente. Las categorías especiales de datos personales hacen referencia a información relacionada con raza u origen étnico, opiniones políticas, creencias religiosas o filosóficas u otras creencias de naturaleza similar, afiliación a sindicatos, datos genéticos, datos biométricos para los fines exclusivos de identificación de una persona física, datos de salud, vida sexual u orientación sexual.

Marketing directo

No utilizaremos los datos personales de INTERESADOS para fines de marketing directo sin su expreso consentimiento previo.

Si en algún momento decide dejar de recibir información comercial o promocional de El Colegio correspondiente puede, sin cargo alguno y sin tener que facilitar una justificación, darse de baja de campañas de marketing directo y oponerse al tratamiento futuro de sus datos personales para dichos fines enviándonos un correo electrónico a la dirección del Responsable de Tratamiento o mediante la opción "baja" en el asunto del correo electrónico.

No obstante, aunque decida no suscribirse o se dé de baja de los correos electrónicos promocionales o newsletters puede que El Colegio correspondiente siga contactando con usted en referencia con información importante de índole no comercial, tal como solución de incidencias, detección y prevención de errores o en general para cumplir con el Aviso Legal y/o Condiciones de uso y acceso del sitio web.

Toma automatizada de decisiones

El Colegio correspondiente no realiza procesos automatizados de toma de decisiones, incluida la elaboración de perfiles.

Modificaciones e integridad de nuestra Política de Privacidad

El Colegio correspondiente solo utilizará sus datos de carácter personal según lo establecido en la Política de Privacidad que esté en vigor en el momento en que recabemos sus datos de carácter personal. El Colegio correspondiente se reserva el derecho a modificar en cualquier momento esta Política de Privacidad, publicando tales modificaciones en nuestro sitio web, por lo que le recomendamos que lo visite cada vez que acceda a la Política de Privacidad. Si en algún momento se decide utilizar los datos personales de modo diferente a lo que se declaró en el momento de su obtención, se lo comunicaremos por correo electrónico, siempre y cuando dispongamos del mismo. En ese momento se le dará la opción de autorizar otros usos o cesiones de los datos personales que usted nos hubiera facilitado antes de la modificación de nuestra Política de Privacidad.

En caso de que cualquier cláusula de la presente Política de Privacidad fuera anulada o considerada nula, el resto de condiciones no se verán afectadas, conservando plenamente su validez y vigencia, en atención a la normativa vigente de aplicación en cada momento.

Ejercicio de derechos

En caso de que usted haya facilitado datos personales a El Colegio correspondiente en esta web, tiene derecho a acceder a sus datos personales objeto de tratamiento, así como solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos, además de ejercer el derecho de oposición y limitación al tratamiento y de portabilidad de los datos. Usted puede ejercitar sus derechos de forma gratuita poniéndose en contacto con el Responsable de tratamiento detallado al inicio de esta política de privacidad o a través de nuestro delegado de protección de datos, en el correo indicado al inicio de esta política de privacidad.

Canal de denuncias

Para garantizar la diligencia debida en materia de protección de datos, Religiosas de la Asunción pone a disposición del interesado, un canal de denuncias para que pueda poner en conocimiento, de manera totalmente confidencial, de prácticas realizadas por la entidad, que no sean conformes a lo establecido en este documento o con la legislación vigente y que puedan afectar a derechos fundamentales de los interesados.

Para efectuar una denuncia al respecto, se pone a disposición del interesado del buzón de correo del Delegado de protección de datos (DPO), quien actuará conforme a los procedimientos establecidos, garantizando totalmente la confidencialidad del denunciante. Cualquier denuncia al respecto, deberá dirigirse a la dirección de correo electrónica Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. cumplimentando el documento que puede descargar en este enlace.

De conformidad con el Informe Jurídico 128/2007, de la Agencia Española de Protección de Datos, se establece que el denunciante debe identificarse, aportando nombre y apellidos, así como un medio de contacto, para garantizar así la exactitud e integridad de la información. Es responsabilidad del Delegado de protección de datos el establecimiento de un procedimiento que garantice el tratamiento confidencial de las denuncias presentadas, como salvaguarda de los intereses y derechos del denunciante.

0
0
0
s2smodern